発表会練習

衣装を着て発表会の練習をしました。衣装を着れたのが嬉しかったのか、普段より楽しく練習していました。

アイスクリームいかがですか?

アイスクリームやさんをしました。色とりどりのアイスを並べて「どーぞ!」と友だちと会話をしていました。アイスクリームおいしかったね。

クリスマスツリーきれいだね

クリスマス飾りを作りました。かわいい雪ダルマとトナカイを作ることができて子ども達も嬉しかったようです。

ごへいもちを食べたよ

最初、何だろう?と不思議そうに見ていた子ども達。一口食べてみるとおいしかったみたいで、よく食べました。

遠足に行ったよ

遠足に行きました。お散歩リングを持って坂を頑張って登ったあとのお弁当は、とってもおいしかったね。

おいもを食べたよ

お兄ちゃんお姉ちゃんの掘ってくれたおいもを食べました。甘くておいしいおいもだったので一瞬でなくなりました。

いっしょにいこうよ

ハチとてんとう虫の乗り物にのって遊びました。年齢の大きな子がちさい子を引っ張ってくれたよ。とてもやさしい姿でほっこりしたよ。

きょうりゅうのブロックであそんだよ

きょうりゅうのブロックを出すと大喜びの子ども達。しっぽやあたまをみつけて、かっこいいきょうりゅうを作っていました。

ボールプールをしたよ

ボールが大好きなめだか組の子ども達。たくさんのボールを見て、とっても嬉しそうな顔をしていて、ボールプールに入ると全力で遊ぶ子ども達でした。

でんしゃあそび

でんしゃのブロックをつなげてあそびました。その後みんなで電車ごっこをして楽しみました。楽しかったね。

プールあそび

冷たくて気持ちいいプールの中で、子ども達はおおはしゃぎです。ワニさん歩きが得意です!

ささかざり

たくさんのささかざりを作りました。おいしそうなすいか、可愛い星ができたよ。飾りをつくるの楽しかったね。

トーマスおみこしかっこいいね

“わっしょい”とかけ声をしながらみこしをつりました。楽しかったね。

消防車かっこよかったよ

消防車を見た子どもたちは満面の笑みでした。外へ行くと触って楽しんでいました。

お散歩リングにつかまって出発

『ぽっぽー』と言いながら、みんなで園庭の中をグルグルしたね。よい天気で気持ちよかった!!

苗植えしたよ

『これはなんだろう?』ときゅうりの苗を見て言いました。他にも苗があり、触って感触を楽しんでいます。

みんなで楽しくマラカス♪

先生の歌に合わせてマラカスをシャカシャカ♪楽しくリズムを取っています。

絵本大好きめだか組

10人からのスタートで少ないですが、みんな元気モリモリです。絵本を読んでもらうと真剣になって見ています。