マット運動

マットで山を作り、ハイハイをして登ったよ。大きな山だったけど、全然怖くないよ。たくさん動いて汗びっしょりだったね。

見つかりませんように…

ふろしきを頭の上にかぶせて遊んだよ。みんなに見つからないように隠れたけど、見つかっちゃった!!今度はみつからないぞ~!!

車でおでかけ

園庭にある小さな滑り台で遊んだよ。坂を登ると、ハンドルを見つけたね。運転してどこへお出かけするのかな…?

『一緒にボール遊びしよう!』

たんぽぽ組のお友達とボール遊びをしたよ。転がったり、ぴょんぴょんとなねたりするのが、おもしろかったよ。またボール遊びしようね!!

たんぽぽ組

未満児0.1歳児たんぽぽ組担任になりました、後藤優佳・那須恵実・高垣恵里子です。一人ひとりと丁寧に関わり、子ども達と毎日楽しく過ごしていきたいです。保護者の方とは子どもの成長を共に感じ喜びあっていけたらいいなと思っています。1年間よろしくお願いします。