交通安全指導

右見て左見て…車が来ないのを確認して横断歩道を渡る練習。お散歩リングにつかまってみんなで上手に渡れたよ。手を挙げてみんなで渡る姿、とても可愛かったです。

めいぷるはうすたのしいね

おもちゃがいっぱい。わくわくするね。ままごとやボール転がし、段ボールハウスで遊んだよ。きょうりゅうのおもちゃでごっこ遊び。いっぱい遊んでご飯のあとはすぐ寝ました。

プール遊び気持ちいいね

プール遊びが大好きなかに組さん。色んな動物に変身してプールの中をお散歩。ワニさん歩きで1・2 1・2、顔に水がかかったってへっちゃらだよ。

ぬいぐるみだーい好き

かわいいでしょ!ねえねえ一緒に遊ぼ!いぬさんとねこさんと仲良しだよ。

運動あそび

体を動かして遊ぶことが好きな、かに組の子どもたち。鉄棒にぶらさがってゆらゆら友だちと一緒に楽しいね。『いーち、にーい、さーん…』10までできるよ。すごいでしょ。

くるまで遊んだよ

牛乳パックを床にペタペタ貼ってつなげたら道が出来たよ。トンネルやでこぼこ道もあって車を走らせたら、楽しかったね。

風船遊び

風船に大興奮の子ども達。ふわふわした感触を楽しんだり、ひもをつけた風船を振り回したりと…友だちとキャッキャ言いながら楽しんでいました。

お友だちと遊ぶの楽しいね

少しずつお友だちの名前も覚えてきて、一緒に遊ぶのがとっても嬉しそう。天気のいい日はいっぱいお外で遊ぼうね。

粘土遊びしたよ

大好きな粘土あそび。丸めて卵を作ったり、伸ばしてヘビを作ったり粘土が色々な形になって楽しかったね。

お散歩に行ったよ

たんぽぽがたくさん咲いていて大喜びの子ども達。綿毛を見つけると友だちと“ふーっ”と吹いて楽しんでいました。また天気のいい日に散歩に行こうね。

かに組

かに組の担任をさせて頂くことになりました、永田千明 長尾雅子 山田綾子です。みんな笑顔で楽しく過ごしていきたいです。1年間よろしくお願いします。