はじめてのはさみ

園で始めてハサミを使いました。持ち方を伝えるとおそるおそる紙を切る子どもたち。上手に使えたね!!

一緒に作ったよ

ブロックをつなげて食べ物屋さんを作りました。「バナナ食べますか?」「ジュースのみますか?」と店員になりきっていました

お誕生日おめでとう

9月生まれのお友だち。誕生会を行いました。冠をつけて入場。ちょっぴり恥ずかしかったけど、たくさんの笑顔が溢れていたね。

プールとっても気持ちいいね!

今年はたくさんプールに入る事が出来ました。顔に水のかかってもへっちゃら!!暑い日のプールはとっても気持ちよかったね!!

氷で色塗り

色水を氷にした物を使って色塗りをしました。氷がとけると色が紙ににじんでいく様子を見ながら、たくさん色をつけていました。

おくらスタンプ

すずらん組で育てているおくらをスタンプにしました。星の形が出来てとっても楽しかったね。

笹飾りできたよ

家で考えてきた願い事を園で作った飾りを笹につけました。手に持てるようにすると飾りを一つずつ見たり、揺らしたりして楽しんでいました。

風船あそび

たくさんの風船で遊びました。風船を上にあげたりとっても楽しかったね。

クレヨンあそび

好きな色を選んで紙に色をつけました。大きな紙にたくさん描くことが出来てとても楽しんで描いていました。

おおきくなってね!

みんなでオクラとミニトマトの苗を植えました。晴れた日は2人ずつ順番に『大きくな~れ!』と唱えながら水やりをしています。

アイスクリームおいしいね

アイスクリームの棒をフェルトで作ったアイスにさして遊びました。できたアイスクリームを“あ~ん”楽しかったね。

外遊び大好き!

「外に行くよ~!」というと大喜びで準備をする子ども達。滑り台の上に登って嬉しそうに周りを見回していました。

すずらん組

未満児2歳児すずらん組担任になりました、澤村遥・竹下麗奈・永田千明・藤吉仁美です。友だちや保育者と安心して遊べる環境を作り、1年間楽しく過ごせるようにしていきたいです。また出来た事や、頑張った姿を共感し、一緒に喜んでいきたいと思います。1年間よろしくお願いいたします。