春の遠足に行ってきたよ!

みんなが待っていた春の遠足にバスに乗って出掛けてきましたよ!何よりバスに乗ってお出掛けを楽しみにしていた子ども達。嬉しそうにバスに乗って小倉公園に!動物を見て「見て!」と大興奮したり、色々な遊具にも乗ることが出来て楽しむ事が出来ましたよ!

外でいっぱい遊んだよ!

新しい環境と友だちに不安が残る子もいますが、少しずつお話をしてくれたり、笑顔も見られるようになってきましたよ!中でも外遊びが大好きで外に出ると自然に笑顔になりたくさん遊ぶことが出来ましたよ!これからも晴れた日にはたくさん外に出て体を動かして遊ぼうね。

担任になりました増子雄美です

子ども達が安心して生活していく中で、毎日保育園に来ることが楽しいと思って登園して友だちや保育者と一緒に関わりをもつことを大切にして、笑顔いっぱいのクラスにしていきたいと思います。1年間よろしくお願い致します。