何味にしようかな~

アイスクリームの味付けをしました。「チョコとイチゴと…」と色を変えながら楽しそうに作っていました。

オクラスタンプ

育てたオクラでスタンプをしました。星の形になってとっても可愛かったね。

とれたよ

クラスで育てていた野菜が大きくなってみんなで収穫しました。一人ずつ取れたので。みんな満足そうにしていました。

フルフルフルーツ

夏祭りで発表するダンス、たくさんの時間取り組みました。おしりフリフリとっても可愛かったです。

ピッカピカ

毎日給食を食べた後に歯磨きをします。音楽に合わせて一生懸命磨いています。

朝の歌

朝の歌をたまごの口歌っています。きれいな声で歌えるね。

運動あそび

マットの上で転がったり、丸、四角の形にあわせてけんけんぱをしました。

ツアーオブジャパンの応援

こあら組の子どもたちは、初めてのツアーオブジャパンでした。たくさんの自転車を見る子どもたちの笑顔輝いていました。

シャボン玉待って

遠足に出かけて、シャボン玉で遊びました。風に飛ばされるシャボン玉を楽しそうに追いかけていました。

遠足に行ったよ

初めての遠足。前日からワクワクしていた子供たち。遠足の日は笑顔であふれていました。

ブロックあそび

新しい友だちもでき誘い合って遊んでいます。ブロックを高くつなげて、崩れると「きゃー」といい楽しそうに遊んでいました。

仲良く給食

自分たちで場所を決め、力を合わせて、給食の準備をしました。いっぱい食べたね。

おいしいね

おやつをみんなで食べました。友だちと一緒に食べるとおいしいね。これから1年間よろしくね。

滑り台であそんだよ

列車みたいに並んで滑ったよ。楽しかったね。