一緒に遊んだよ

年長さんと一緒に遊びました。はじめは緊張していた子もちょっとずつ慣れてきたね。 優しいお兄さんお姉さん大好き。

おもちゃでマイク

おもちゃでマイクを作りました。ミッキーの曲を熱唱したよ!上手に歌えたね。

絵の具遊び

ビー玉に絵の具をつけて転がして色をつけました!転がっていくビー玉を見て楽しんでいました。

自分の顔を描いたよ

鏡を見ながら自分の顔を描きました。ニコニコ笑顔の素敵な顔が描けたね。

ねんど遊び

戸外が暑かったため、室内でねんど遊びをしました。ヘビやきゅうり マーゴなどみんな違う物を作って楽しんでいました。

泥んこあそび

どろんこ遊びをしたよ。体に泥をぬったり、温泉つくったり…たのしかったね。

どろどろ気持ちいい

みんなで泥んこあそびをしました。砂の穴に水をためて泥のお風呂を作ると…『きゃ~!』と言いながら入っていました。

プールあそび

プールあそびをしました。冷たくてとっても気持ちよかったね!!顔も付けれるようになったよ。

何味にしようかな~

アイスクリームの味付けをしました。「チョコとイチゴと…」と色を変えながら楽しそうに作っていました。

オクラスタンプ

育てたオクラでスタンプをしました。星の形になってとっても可愛かったね。

とれたよ

クラスで育てていた野菜が大きくなってみんなで収穫しました。一人ずつ取れたので。みんな満足そうにしていました。

フルフルフルーツ

夏祭りで発表するダンス、たくさんの時間取り組みました。おしりフリフリとっても可愛かったです。

ピッカピカ

毎日給食を食べた後に歯磨きをします。音楽に合わせて一生懸命磨いています。

朝の歌

朝の歌をたまごの口歌っています。きれいな声で歌えるね。

運動あそび

マットの上で転がったり、丸、四角の形にあわせてけんけんぱをしました。

ツアーオブジャパンの応援

こあら組の子どもたちは、初めてのツアーオブジャパンでした。たくさんの自転車を見る子どもたちの笑顔輝いていました。

シャボン玉待って

遠足に出かけて、シャボン玉で遊びました。風に飛ばされるシャボン玉を楽しそうに追いかけていました。

遠足に行ったよ

初めての遠足。前日からワクワクしていた子供たち。遠足の日は笑顔であふれていました。

ブロックあそび

新しい友だちもでき誘い合って遊んでいます。ブロックを高くつなげて、崩れると「きゃー」といい楽しそうに遊んでいました。

仲良く給食

自分たちで場所を決め、力を合わせて、給食の準備をしました。いっぱい食べたね。

おいしいね

おやつをみんなで食べました。友だちと一緒に食べるとおいしいね。これから1年間よろしくね。

滑り台であそんだよ

列車みたいに並んで滑ったよ。楽しかったね。