野菜の苗植え

メロン

地域の方と一緒に野菜の苗を植えました。土にくぼみを作り、丁寧に植える様子が見られました。インゲンの種を見ると、「ピンクだ!」と興味を持っていました。順番に水やりをしながら、「早く食べたいな」と成長を楽しみにしている子どもたちでした。

たけのこってすごい!

すいか

たけのこを観察して絵を描いたあと、皮をむいてみました。「中は黄色い!」「上の方柔らかい!」「なんか線がある!」などと発見したことを口々にしており、どんどん剥ける皮が面白かったり匂いに気付いたりとても楽しそうで目が輝いていました。

自然あそび

メロン

散歩に行くと、小枝を見つけて編み物ごっこを始めていました。「おばあちゃんがやってる!」と枝を棒針に見立てる発想、面白いですね。自然物を遊びに取り入れて楽しむ様子が多く見られました。

すいかぐみ元気に出発!

すいか

年長さんになった喜びを感じている子ども達です。これから1年間楽しい事がたくさん待っているので、みんなと色んな思い出を作っていきたいと思います。元気いっぱい、笑顔いっぱい過ごせますように。

担任になりました村井里帆です

メロン

子どもたち一人ひとりの個性を大切にし、寄り添っていきたいと思います。園生活最後の1年間のなかで様々な経験を通して自信を付け、就学に期待が持てるようにしていきます。1年間宜しくお願い致します。

担任になりました安田友梨です

すいか

子ども達の話に耳を傾け、心に寄り添っていきたいと思います。園生活最後の一年になるので、楽しい思い出をたくさん作って笑顔で卒園することを目標に、日々を過ごしていきたいです。一年間よろしくお願い致します。