運動会に向けて

キラキラのついた棒を持って踊りの練習中です。隊形移動もあって少し難しいですが『簡単』と言ってすぐにできるようになりました。本番にむけてもっとかっこよく出来るように頑張ろうね。

めいぷるはうすであそんだよ

支援棟へ遊びに行きました。園舎にあるおもちゃとは違う物もあり、それぞれ好きなおもちゃで目を輝かせながら遊んでいました。『あ~たのしかった‼』とつぶやく子ども達。可愛かったです。

どろんこあそび

砂場で水を出して泥んこ遊びをしました。泥水の中に入ったり、自分の体を泥で埋めたりとそれぞれ楽しんでいました。終わるころには泥だらけ。「みて~」と自慢げな様子でした。

絵を描いたよ

防火の絵を描きました。大きな紙に書くのは初めてで。ドキドキしていましたが、それぞれストーリーのある良い作品が出来ました。またいろんな絵を描いていこうね。

夏、到来!

プールあそびが始まりました。毎回冷たい水に『キャー』っと言いながら思いっきり楽しんでいます。潜ったり泳いだりいろんなことに挑戦して、みんなで夏を満喫しようね!

かるたあそび

ひらがなが少しずつ分かるようになり、かるたあそびを楽しんでいました。札が少なくなると大接戦。最後の一枚まで諦めない姿が素敵でした。

ヤッホー!イェーイ!

小倉公園の展望台に登りました。とても良い景色で、着いた瞬間「ヤッホー!」と叫び満喫することができました。また行きたいね。

お菓子を買いに行ったよ

200円を持っておやつを買いに行きました。たくさんある中から好きな物を選んでお金のやりとりも自分で行いました。上手にお買い物出来たね。

種をまいたよ

地域の方に教えてもらいながら、ほうれん草とラデッシュの種をまきました。水やりをしっかりやって大事に育てていこうね。美味しい野菜が出来るといいね。

園舎裏へ桜を見に行ったよ

とてもきれいでみんなで記念に “ハイ、チーズ!!”これから1年楽しく過ごして思いで作っていこうね。

くじら組

くじら組担任になりました、安田友梨です。子ども達1人ひとりとしっかり向き合い、元気にあそび、たくさんの思い出を作っていきたいと思います。よろしくお願いします。